Калле Рованпера выиграл Ралли Швеция и выразил поддержку Украине

27 февраля в 18:32
Фото: WRC

Пилот Toyota Калле Рованпера одержал третью в карьере победу на этапе чемпионата мира по ралли, с отрывом в 22 секунды от Тьерри Нёвиля из Hyundai выиграв Ралли Швеция. Третье место занял ещё один представитель японского бренда Эсапекка Лаппи.

Главный соперник Рованперы Элфин Эванс по итогам субботы получил десятисекундный штраф, который почти лишил британца шанса на победу. Воскресная авария на первом допе окончательно вывела из борьбы британца, который позже сошел с дистанции из-за проблемы с гибридной установкой.

Финальный день шведского этапа сложился для Рованперы спокойно: бельгиец выиграл шесть допов, в результате чего одержал победу на ралли и вырвался в лидеры чемпионата.

«Я не думал, что мы сможем добиться такого результата. Особенно с учётом того, что в пятницу мы стартовали первыми, – приводит слова Рованперы британский Autosport. – Команда проделала отличную работу, машина всё время показывала себя отлично. Теперь я чувствую себя намного увереннее. Честно говоря, сейчас мне не хочется праздновать. Это были трудные выходные для людей в Украине, я очень надеюсь, что у них хватит сил и надежды в эти трудные времена».

Нёвиль, заняв третье место на шоу-спецучастке и набрав три дополнительных балла, расположился на втором месте в чемпионате с отрывом от лидера в 14 очков. Себастьен Лёб, который в текущем сезоне планирует выступить только на нескольких этапах WRC, сохранил место в тройке лидеров, несмотря на пропуск Ралли Швеция.

Лидером зачёта WRC2 стал Андреас Миккельсен. Николай Грязин, который до предпоследнего допа сохранял шансы на подиум, попал в аварию и не смог финишировать.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle