В Sauber постараются наверстать упущенное в воскресенье

1 марта 2014 в 19:19

Sauber: Попробуем наверстать упущенное
Sauber: Попробуем наверстать упущенное

Если в пятницу команда Sauber была одной из лучший по количеству пройденных кругов на тестах в Бахрейне, то сегодня ситуация для швейцарцев сложилась просто катастрофически.

Уже после первого установочного круга инженеры обнаружили проблемы с автомобилем, поэтому Адриан Сутиль вынужден был свернуть сразу в боксы.

С тех пор инженеры и механики Sauber работали над исправлением неполадок, а после обеда было принято решение вовсе отказаться в субботу от попыток вернуть автомобиль на трассу, чтобы максимально подготовиться к заключительному дню тестов.

«К сожалению, сегодня мы столкнулись с аномальным поведением мотора, - рассказал главный гоночный инженер команды Джанпаоло Далл'ара. – Чтобы избежать проблем, было принято решение заменить силовую установку [Ferrari].

Но этот процесс отнимает много времени, и на определенной стадии было принято решение не форсировать события сегодня, чтобы максимально подготовиться к заключительному дню тестов.

Вся команда работала, не покладая рук, и я надеюсь, что нам все-таки удастся в воскресенье продуктивно провести сессию».

Адриан постарался найти в случившемся позитивные моменты.

«Именно для этого и проводятся тесты, - пояснил немец. – Конечно, я рассчитывал проехать куда больше кругов, но если оценивать ситуацию в целом, то в сложившихся обстоятельствах лучше было не рисковать и сосредоточиться на подготовке к завтрашним заездам.

Я предпочитаю, чтобы такие проблемы проявлялись во время тестов, а не перед гонкой. Всё произошедшее лишний раз демонстрирует, насколько сложными получились новые автомобили и их силовые установки, которые мы пытаемся тестировать на пределе.

Несмотря на закрытые двери наших боксов, механики и инженеры работали не покладая рук, чтобы завтра нам удалось лучше провести тесты».

Команда в свете сегодняшних событий изменила свою программу: в воскресенье с утра за рулем С33 отработает Сутиль, которого после обеда сменит Эстебан Гутьеррес.

Комментарии для сайта Cackle