Эстебан Гутьеррес назвал скорость своего напарника по Sauber Нико Хюлькенберга отличным ориентиром

13 февраля 2013 в 19:18

Эстебан Гутьеррес
Эстебан Гутьеррес

Новичок команды Sauber Эстебан Гутьеррес полагает, что работа в предстоящем сезоне с другим пилотом швейцарцев Нико Хюлькенбергом будет очень полезной для его профессионального роста.

Хюлькенберг в 2012-м смог переиграть своего напарника по Force India Пола ди Ресту, а на финальном Гран При в Интерлагосе стал одной bgp главных звезд, насколько раз по ходу дистанции обогнав соперников из McLaren.

Кроме того, немец смог завоевать поул в дебютном для себя сезоне-2010, выступая за Williams, а в молодёжных формулах собрал впечатляющую коллекцию титулов.

Гутьеррес три года назад стал первым в истории чемпионом GP3, а в прошлом сезоне занял третье место по итогам первенства GP2. Мексиканец считает, что в предстоящем чемпионате Хюлкенберг станет для него отличным ориентиром.

«Я буду использовать результаты Нико в качестве точки отсчета, – объяснил Гутьеррес. – У него за плечами опыт трех лет, и ему уже удается взаимодействовать с командой на очень высоком уровне.

Пилоты Sauber Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес
Пилоты Sauber Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес

Для меня сейчас крайне важно иметь хороший ориентир, потому очень здорово, что есть такая возможность оценивать свой прогресс. С Нико очень здорово работать, у нас уже сложились хорошие отношения, к тому же, мы похожи по складу характера, что тоже позитивно».

Гутьеррес проехал 252 круга по ходу первой предсезонной тестовой сессии в Хересе – это больше, чем любой другой гонщик. 21-летний спортсмен признался, что доволен тем, что ему удалось добиться стабильности, хотя и были небольшие опасения относительно физической формы.

«Я никогда не был непосредственно вовлечен в работу команды, потому для меня все в новинку. Сейчас самое подходящее время, чтобы осваиваться со всеми процедурами и операциями, – сказал Эстебан. – Мы пробовали различные варианты сидений, педалей и шин, и общее впечатление от машины очень позитивное.

Здорово, что я сразу почувствовал себя комфортно и смог проехать большую дистанцию. Немного побаливает шея, но я этого ожидал – к тому же, проблема не слишком серьезная. В остальном все здорово».

  • Поделиться: