Джони Херберт: Гасли нужно уходить из Red Bull, чтобы навсегда не застрять в AlphaTauri

16 июня в 14:32
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт посоветовал Пьеру Гасли при первой же возможности уходить из-под крыла Red Bull Racing, если он не хочет застрять в AlphaTauri до конца своей карьеры.

У Хельмута Марко есть плохие новости для Пьера Гасли и юниоров Red Bull

«Я думаю, что он должен последовать примеру Даниэля Риккардо и уйти, – сказал британец в подкасте F1 Nation. – Сейчас выбор немного сократился, но он должен поставить такие условия: когда появится шанс попасть в более конкурентоспособную команду, у него должна быть возможность согласиться, чтобы при этом AlphaTauri и Red Bull спокойно его отпустили. Это очень важно для него, потому что обычно ты не хочешь до конца карьеры застрять в такой команде, как AlphaTauri.

Я думаю, что он уже должен наводить справки, чтобы в нужный момент сказать: «Да, я готов. Я готов прыгнуть на борт». В таких ситуациях гонщикам Формулы 1 иногда приходится принимать жёсткие решения, если можно так выразиться. Но с точки зрения карьеры для него это было бы правильно. Я не хочу, чтобы Red Bull помешала ему расцвести в другой команде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle