Зак Браун: Формула 1 успешна и без гонщика-американца

22 сентября в 13:52
Фото: IndyCar

Руководитель Mclaren Зак Браун не верит, что успех Формулы 1 в Соединенных Штатах зависит от американского гонщика или команды.

Формула 1 переживает бум популярности в США, а в 2023 году в Америке пройдёт рекордные три гонки, поскольку Лас-Вегас присоединится к Остину и Майами. При этом прошло более 15 лет с тех пор, как американец в последний раз участвовал в гонках Ф1 на регулярной основе.

«Я думаю, было бы здорово, если бы в Ф1 была американская команда и пилот-американец. Это ещё больше укрепило бы популярность Формулы 1 в Штатах, – сказал Браун в интервью Laguna Seca. – Сейчас у нас по сути нет ни того, ни другого, но посмотрите, насколько популярна Формула 1 в Америке. Поэтому я бы хотел, чтобы это произошло, но я не думаю, что это критически необходимо. Потому что Формула 1 и так на волне успеха».

Наряду с Колтоном Хертой, который пытался получить суперлицензию и заключить контракт с AlphaTauri, его нынешняя команда Andretti тоже работает над тем, чтобы попасть в Формулу 1. В отличие от своих соперникова, McLaren всегда поддерживала присоединение Andretti к стартовой решётке: «У нас есть своё мнение на этот счёт. Я думаю, что кто-то вроде Andretti мог бы поспособствовать развитию Ф1.

Да, в краткосрочной перспективе мы можем потерять часть призовых, но эти деньги вернутся к нам в виде большего количества телевизионных рейтингов, спонсоров из Северной Америки и так далее. Эта горстка команд очень недальновидна, они пытаются защитить свои доходы и не видят более широкой картины».

Хорнер согласен с Вольфом – команде Andretti нет места в Формуле 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle