Шарль Леклер хуже Карлоса Сайнса. Оценки за Гран При Турции

AUTOSPORT.com.ru
14 октября в 9:18
Фото: Ferrari

Третий раз в сезоне-2021 после Портимана и Сочи никто из гонщиков не получил высшего балла. Узнаем, какие оценки поставили читатели AUTOSPORT.com.ru и сравним с AMuS...

Льюис Хэмилтон

Стартовая позиция - 11, финиш - 5
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 7

Если бы не замена мотора и штраф в десять позиций на стартовой решетке, действующий чемпион мира Формулы 1, наверное, с легкостью победил бы. Он был быстрейшим и на пятничных тренировках, и в квалификации. Конечно, от его прорыва в гонке ожидалось большее, чем пятое место ко второй трети дистанции. А разногласия с командой по тактике окончательно лишили Льюиса шансов подняться выше.

«Я же говорил вам!» Радиопереговоры Льюиса Хэмилтона с Mercedes в Турции

Льюис Хэмилтон © Mercedes
Льюис ХэмилтонФото: Mercedes

Валттери Боттас

Стартовая позиция - 1, финиш - 1
Читательский рейтинг: 9.5
AMuS: 10

Без преувеличения, Валттери Боттас провел одну из лучших гонок в карьере, а, может быть, и лучшую. Да, он унаследовал поула после штрафа Льюиса Хэмилтона. Но в воскресенье в сложных погодных условиях, в которых у него обычно возникают серьезные проблемы, финн был просто неудержим и доминировал. А на последнем круге он показал лучшее время, проехав быстрее любого другого пилота на 1,4 секунды!

«Чем черт не шутит». Алексей Попов считает, что у Боттаса есть шанс на чемпионство

Валттери Боттас © Mercedes
Валттери БоттасФото: Mercedes

Макс Ферстаппен

Стартовая позиция - 2, финиш - 2
Читательский рейтинг: 8.5
AMuS: 9

Учитывая скорость Mercedes в Стамбул-парке, Макс Ферстаппен добился максимума, а то и больше. Финишировав вторым вслед за Валттери Боттасом, пилот Red Bull Racing отыграл важные восемь очков у Льюиса Хэмилтона и вернул себе лидерство в чемпионате. Так что голландец может быть доволен собой.

«Скорость Mercedes не исчезнет по волшебству». Макс Ферстаппен призвал Red Bull к прогрессу

Макс Ферстаппен © Red Bull Content Pool
Макс ФерстаппенФото: Red Bull Content Pool

Серхио Перес

Стартовая позиция - 6, финиш - 3
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 8

Вот таких перформансов и ждут в Red Bull Racing от Серхио Переса. Ну или почти таких, учитывая его очередное слабое выступление в квалификации. На старте мексиканец поднялся с шестого на четвертое место, а затем жестко, но честно боролся с Льюисом Хэмилтоном. Ну и в конце он догнал и обогнал Шарля Леклера, после чего устремился ко второму подряд подиуму на Гран При Турции.

В FIA объяснили, почему Серхио Переса не наказали в Турции

Серхио Перес © Red Bull Content Pool
Серхио ПересФото: Red Bull Content Pool

Даниэль Риккардо

Стартовая позиция - 20, финиш - 13
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Провальный гоночный уик-энд для австралийского пилота McLaren, что и говорить. Второй раз в сезоне Риккардо не прошел дальше первого сегмента квалификации, стартовал последним из-за замена мотора и никуда толком не прорвался. На последних кругах он не удержал позади даже двух пилотов Alfa Romeo.

Даниэль Риккардо © McLaren
Даниэль РиккардоФото: McLaren

Ландо Норрис

Стартовая позиция - 7, финиш - 7
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 8

Конечно, после гонок в Монце и Сочи от McLaren можно было ожидать большего. Но в квалификации даже пилоту AlphaTauri Пьеру Гасли Ландо Норрис уступил ни много ни мало 0,6 секунды. Да и в гонке опередить француза не удалось, несмотря на то, что тот получил пятисекундный штраф.

Ландо Норрис © McLaren
Ландо НоррисФото: McLaren

Лэнс Стролл

Стартовая позиция - 8, финиш - 9
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Очередное неплохое выступление канадского пилота Aston Martin. Прошлогодний обладатель поула стартовал восьмым и всю гонку провел в первой десятке. И если бы не заминка на пит-стопе, то, возможно, Лэнс так и остался бы восьмым.

Лэнс Стролл © Aston Martin
Лэнс СтроллФото: Aston Martin

Себастьян Феттель

Стартовая позиция - 10, финиш - 18
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Как от читателей, так и от Auto Motor und Sport, четырехкратный чемпион Формулы 1 получил пять по десятибальной шкале, и, наверное, заслуженно. Своим смелым, но абсолютно неоправданным решением перейти на слики немецкий гонщик лишил себя и команду очков. Понятно, что условия были непростыми, но для столь опытного и титулованного пилота такие ошибки, конечно, непозволительны.

Себастьян Феттель: Я сам решил перейти на слики

Себастьян Феттель © Aston Martin
Себастьян ФеттельФото: Aston Martin

Эстебан Окон

Стартовая позиция - 12, финиш - 10
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 7

Победитель Гран При Венгрии сотворил очередной подвиг в дождевых условиях. Да, в этот раз он был далек от борьбы за победу и вообще за подиум, но Окон стал единственным пилотом, проехавшим все 58 кругов дистанции без пит-стопа, и заработал при этом очки. Единственный минус – по ходу уик-энда француз уступал в скорости партнеру по команде Фернандо Алонсо.

Как выглядят шины Эстебана Окона, на которых он проехал всю гонку? Фото

Эстебан Окон © Alpine
Эстебан ОконФото: Alpine

Фернандо Алонсо

Стартовая позиция - 5, финиш - 16
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Двукратный чемпион мира Формулы 1 мог стать одним из главных героев Гран При Турции. Впервые с Сузуки-2014 он стартовал в первой пятерке, но, увы, сказка была недолгой. На первом круге Фернандо сначала столкнулся с Пьером Гасли, затем с Миком Шумахером и в дальнейшем получил штраф, что окончательно лишило его надежд на очки.

Фернандо Алонсо © Alpine
Фернандо АлонсоФото: Alpine

Шарль Леклер

Стартовая позиция - 3, финиш - 4
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Гонщика Ferrari в принципе не в чем упрекнуть. Он выжал максимум из машины и квалификации, и в гонке, где большую часть дистанции держался в первой тройке. Но смелое решение доехать до финиша без пит-стопа не сработало, а после поздней остановки Шарль попросту не успел заставить шины работать.

Шарль Леклер: Мы потеряли подиум, но я ни о чем не жалею

Шарль Леклер © Ferrari
Шарль ЛеклерФото: Ferrari

Карлос Сайнс

Стартовая позиция - 19, финиш - 8
Читательский рейтинг: 9
AMuS: 10

Испанский пилот Ferrari продемонстрировал настоящий мастер-класс. После старта с 19-го места из-за штрафа за замену мотора он совершил 12 обгонов. И это на скользкой, мокрой трассе, и без DRS. К сожалению, заминка на пит-стопе помешала ему опередить Гасли и Норриса, но всё равно прорыв Сайнса получился впечатляющим.

Сайнс опережает Леклера: В Ferrari грядет передел власти?

Карлос Сайнс © Ferrari
Карлос СайнсФото: Ferrari

Пьер Гасли

Стартовая позиция - 4, финиш - 6
Читательский рейтинг: 8
AMuS: 8

Французский гонщик AlphaTauri продолжает впечатлять своей невероятной скоростью в нынешнем сезоне. Вот и на этот раз он добрался до четвертого места на стартовой решетке, пусть и отчасти за счет штрафа Льюиса Хэмилтона. Гонку ему чуть подпортил пятисекундный штраф за контакт с Фернандо Алонсо на первом круге. Но целом, учитывая темп машины, он добился максимума, финишировав шестым.

В FIA объяснили штраф Пьера Гасли за инцидент с Фернандо Алонсо

Пьер Гасли © AlphaTauri
Пьер ГаслиФото: AlphaTauri

Юки Цунода

Стартовая позиция - 9, финиш - 14
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Японский новичок провел одну из лучших квалификаций в своем дебютном сезоне, а на первых кругах боролся как лев с Льюисом Хэмилтоном. Но затем Цунода сам всё испортил, без постронней помощи отправившись в разворот. Жаль, потому что у него было отличный шанс прервать серию из четырех гонок без очков.

Юки Цунода раскрыл свой план по сдерживанию Льюиса Хэмилтона в Турции

Юки Цунода © AlphaTauri
Юки ЦунодаФото: AlphaTauri

Кими Райкконен

Стартовая позиция - 17, финиш - 12
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 6

Чемпиону мира-2007 катастрофически не хватало скорости в квалификации, и он опередил только Никиту Мазепина. В гонке дела вроде бы пошли на лад, темп появился, но Кими плотно застрял в трафике, и в конечном итоге это стоило ему очков. Если бы Райкконен опередил Антонио Джовинацци, то практически наверняка догнал бы шедшего десятым Эстебана Окона. А пропускать его партнер по команде отказался.

Кими Райкконен © Alfa Romeo
Кими РайкконенФото: Alfa Romeo

Антонио Джовинацци

Стартовая позиция - 16, финиш - 11
Читательский рейтинг: 7
AMuS: 7

Как и его напарник Кими Райкконен, итальянский пилот Alfa Romeo остался за бортом первого сегмента квалификации. Но в гонке при полном отсутствии сходов он практически дотянулся до очков, добравшись до 11-го места. На последних кругах Антонио догонял Эстебана Окона на изношенных шинах, но не догнал, а, как выяснилось затем, ещё и отказался пропустить Райкконена, который был быстрее.

Антонио Джовинацци проигнорировал командную тактику в Турции

Антонио Джовинацци © Alfa Romeo
Антонио ДжовинацциФото: Alfa Romeo

Никита Мазепин

Стартовая позиция - 18, финиш - 20
Читательский рейтинг: 4
AMuS: 5

Весь уик-энд российский пилот был медленнее напарника по команде Мика Шумахера. Причем в квалификации он проиграл немцу практически три секунды, да и в гонке ничего не смог ему противопоставить и отстал к финишу на 25 секунд. Вдобавок Никита чуть не выбил Льюиса Хэмилтона, обгонявшего его на круг.

Никита Мазепин рассказал, как едва не столкнулся с Льюисом Хэмилтоном

Никита Мазепин © Haas
Никита МазепинФото: Haas

Мик Шумахер

Стартовая позиция - 14, финиш - 19
Читательский рейтинг: 6.5
AMuS: 8

Сын Михаэля Шумахера преподнес сенсацию в квалификации, пробившись во второй сегмент, что на нынешней машине Haas сродни победе. Но, увы, в воскресенье все его старания были сведены на нет из-за разворота после контакта с Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо: Желаю Мику Шумахеру получить быструю машину

Мик Шумахер © Haas
Мик ШумахерФото: Haas

Джордж Рассел

Стартовая позиция - 13, финиш - 15
Читательский рейтинг: 6
AMuS: 6

Редкая ошибка в последнем повороте на заключительном круге во втором сегменте квалификации стоила Джорджу Рассела старта в первой десятке. Но в любом случае на гоночной дистанции Williams не хватало темпа, и максимум, чего добился британец – 15-е место.

Джордж Рассел © Williams
Джордж РасселФото: Williams

Николас Латифи

Стартовая позиция - 15, финиш - 17
Читательский рейтинг: 5
AMuS: 5

Машина Williams, к сожалению, была неконкурентоспособна в Стамбул-парке, и Николас Латифи, следовательно, тоже. На финише он опередил только Себастьяна Феттеля и двух пилотов Haas.

Николас Латифи © Williams
Николас ЛатифиФото: Williams

Red Bull в растерянности от преимущества конкурентов, в Mercedes шутят. Хроника гоночного дня Ф1 в Турции

Читательский рейтинг пилотов после Гран При Турции
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияРоссияТурцияСр. балл
 Ферстаппен99,58,59109101010989,51079,58,59,1
 Норрис99,58,579,57,58,599,58,56779,5978,2
 Леклер88,57,5967,5597,5106687,56,587,5
 Рассел7,556,576,55,57,598,578,5106,58867,3
 Сайнс77,56795,568,58,57,58676,5997,3
 Алонсо75,585,55,5887,57,58,5105,598867,3
 Хэмилтон9,58,59,59,544887476858,587,1
 Гасли66,56,578,59,586,5767,5895687,1
 Риккардо76784,56857,57,558610856,7
 Перес8576,589,5985,53,55,5377796,7
 Феттель3,55669,51086,5659,5866656,6
 Кубица------------6,56,5--6,5
 Окон5787,57,5565,53,56106,5765,586,5
 Райкконен7,57,53,57,56,57,55,585,5664--876,4
 Стролл6,57,566,57,56,57,57,567,52,54675,576,3
 Джовинацци6,566686,56665,55565,5576
 Боттас6,53,5777,527885137,5969,56
 Шумахер6587565,56,56,557545,54,56,55,8
 Латифи4,5455,565,55,5565,597,567555,7
 Цунода844,533,57574,56,573,53,52,5364,9
 Мазепин1,53,53,53,565,55556,5456,54544,5

 

 

Рейтинг пилотов после Гран При Турции от Auto Motor und Sport
ПилотБахрейнИталияПортугалияИспанияМонакоАзербайджанФранцияГран При ШтрииАвстрияВеликобританияВенгрияБельгияНидерландыИталияРоссияТурцияСр. балл
 Ферстаппен109891091010108810106999
 Хэмилтон10891066999810997978,4
 Норрис81096107810998779-88,3
 Леклер8981089597107699888,1
 Гасли7877910888799107688
 Рассел777867999781079967,8
 Алонсо7676599991010698967,8
 Сайнс7768106788886679107,5
 Кубица------------87--7,5
 Боттас7477958887267106106,9
 Перес767681098437488786,8
 Окон579986643710787676,8
 Риккардо766956747768710756,6
 Стролл78477679673667876,5
 Шумахер85974767756767686,5
 Феттель356691096649866656,5
 Джовинацци67768566554688576,1
 Райкконен773677572774--865,9
 Латифи55566556669868455,9
  Цунода94545837576554465,4
 Мазепин34546656565545655

 

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle