Главное за неделю: Прогнозы на сезон, хитрость Цуноды и новый перформанс Хэмилтона

21 марта в 18:00
Фото: Red Bull Content Pool/Mercedes

Предлагаем вашему вниманию подборку главных новостей за последнюю неделю межсезонья в Формуле 1...

Главной темой уходящей недели стали, конечно, итоги коротких предсезонных тестов Формулы 1. Эксперты порассуждали о том, что не так с новой машиной Mercedes, и высоко оценили шансы Red Bull Racing в грядущем сезоне. Между тем, появилось как минимум два доказательства того, что Mercedes не ехала в полную силу. Испанские эксперты полагают, что в гоночном темпе Red Bull Racing не так уж и быстра, как кажется. А официальный сайт Формулы 1, основываясь на полученных данных, составил рейтинг скорости команд.

Интересное объяснение нашлось второму времени Юки Цуноды на тестах. Оказывается, японский дебютант раньше положенного активировал DRS. Руководитель AlphaTauri Франц Тост пообещал, что он больше так не будет делать.

Российский гонщик Никита Мазепин, в свою очередь, ответил на замечание британского журналиста Эдда Стро о том, что он чересчур агрессивно атаковал на тестах. А еще новичок Haas показал дизайн своего шлема на дебютный сезон в Формуле 1.

Из других новостей: руководство Ф1 и власти Саудовской Аравии представили трассу в Джидде, на которой в декабре этого года пройдет Гран При. Пьер Гасли рассказал, что не ожидал ухода Даниила Квята из AlphaTauri в конце 2020 года. А Льюис Хэмилтон не согласился с отказом католической церкви одобрять однополые браки. Кроме того, действующий чемпион в достаточно жесткой форме заявил, что продолжит добиваться расового равенства. Еще на этой неделе состоялась премьера нового сезона Drive to Survive: один из наиболее интересных моментов – признание Валттери Боттаса о желании уйти из Формулы 1 после командной тактики на Гран При России-2018.

Потрясла мир автоспорта на этой неделе трагическая новость: в возрасте 51 год от рака скончалась двукратная победительница «24 часов Нюрбургринга» Сабина Шмитц. В мире ралли произошел громкий развод: Себастьен Лёб по решению команды расстался со своим штурманом Даниэлем Элена, с которым неизменно выступал последние 23 года. Элена остался очень недоволен и жестко раскритиковал Prodrive.

В разделе статей на этой неделе вы могли прочитать о сравнении машин Формулы 1 2021 года с обочины. Также мы рассказали, как прошли «Дни скорости на льду Байкала» и вспомнили ушедшего из жизни легендарного британского комментатора Мюррея Уокера.

Комментарии для сайта Cackle