«Гонка была одной из самых скучных в сезоне»: Петров — об этапе в Имоле

21 мая в 9:10
Фото: Ferrari

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров прокомментировал прошедший Гран При Эмилии-Романьи, который, по мнению эксперта, стал самым скучным из прошедших в 2024 году этапов чемпионата мира.

«Очень интересной получилась квалификация. Невероятно плотные результаты, буквально десятые доли секунды разделяли пилотов. Хюлькенберг — молодец! Во втором сегменте хорошо проехал.

Учитывая конфигурацию трассы, конечно, на ней обгонять тяжело. Наверное, по этой причине гонка была одной из самых скучных в сезоне. Отрыва у Макса в этот раз большого не было — что-то у него с машиной, наверное, произошло. Возможно, перегрел - или что-то с батареей случилось. Думаю, что попозже всё узнаем. В целом же Макс в очередной раз отлично проделал работу. В частности, хороший круг был у него в квалификации.

На этой трассе много было ошибок. У Льюиса, у Переса. И любая ошибка приводит к большой потери времени, отбрасывает пилотов далеко назад. Команду Red Bull, конечно, немного подводит Перес. Две машины в идеале должны быть друг за другом.

Хотелось бы отметить команду McLaren. Норрис блестяще выступил и заслуженно получил звание гонщика дня. Заметно, что McLaren продолжает совершенствовать свою машину. В конце гонки было видно, как Ландо догоняет Макса. Ferrari ехали свою гонку, показали свой максимум. Сейчас, по сути, идёт борьба между командами McLaren и Феррари. А вот команда Red Bull сейчас вне конкуренции», — заявил Виталий Петров SMP Racing.

Комментарии для сайта Cackle