Нико Хюлькенберг по-прежнему не очень доволен поведением задней части VJM07

28 мая 2014 в 17:45

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

Нико Хюлькенберг сказал, что новой машине команды все еще не хватает сцепления с дорожным полотном в задней части шасси, несмотря на успешное пятое место по итогам Гран При Монако.

На старте нынешнего сезона недостаток сцепления задних шин является отличительной особенностью VJM07, и накануне уик-энда немец выражал надежду на то, что с новыми сверхмягкими шинами Pirelli ситуация улучшится.

«Это было слабым местом новой машины начиная с самого первого дня, - признался Хюлькенберг в интервью AUTOSPORT. - Мы стараемся привести все в норму, но это в большей степени касается прижимной силы.

Полагаю, по чистой скорости мы не могли бы претендовать в гонке на пятое место, особенно с учетом догоняющих нас машин McLaren.

Они были намного быстрее, но мы смогли удержать позицию.

Несколько пилотов впереди нас сошли - и если гипотетически вернуть их на место, мы не смогли бы выиграть ни одной позиции.

Нам необходимо продолжать прогрессировать, поскольку в данный момент наша машина не слишком быстра».

Хюлькенберг также предположил, что успех Force India в борьбе с McLaren и Lotus в какой-то степени был обусловлен более грамотным подходом команды к расходованию финансов.

«Force India никогда не была заводской командой, - продолжил Нико, - и не обладала большим бюджетом. Они всегда тщательно планировали все расходы и не тратили лишнего.

В данный момент мы готовим новые пакеты обновлений, призванные поддержать набранный темп разработки».