Флавио Бриаторе о переходе Фернандо Алонсо в McLaren: В этом есть моя вина

22 июня 2016 в 10:20
Фото: LAT Photographic

Менеджер Фернандо Алонсо Флавио Бриаторе признал, что выступал за переход испанца в McLaren в конце 2014 года, который обернулся провалом.

Флавио был уверен, что британская команда вместе с Honda добьется успеха, однако реальность оказалась гораздо более суровой: на протяжении 2015 и 2016 годов двигатель японского производителя является самым маломощным среди всех, а Дженсон Баттон и Алонсо вынуждены бороться лишь за места в конце десятки сильнейших.

«В этом [текущих неудачах Алонсо] есть и моя вина, потому что именно я посоветовал ему подписать контракт с McLaren, – сказал Бриаторе в интервью RAI. – Я надеялся, что эта команда сумеет изменить ситуацию. Но глядя на текущие результаты сказать нечего».

В то же время Флавио убежден в том, что любимой командой Алонсо в Ф1 навсегда останется Ferrari, за которую испанец выступал с 2010 до 2014 года.

«Я думаю, что среди всех команд, за которые Фернандо выступал, он больше остальных любил Ferrari», – добавил итальянец.

При этом на протяжении трех сезонов он финишировал вторым в общем зачете, проигрывая Себастьяну Феттелю.

«В один момент стало уже трудно переносить все это, – вспоминает Флавио. – Это была не вина менеджмента. Это спровоцировали слухи – его критиковали за то, что он не добивался успеха.

Машина не могла привезти его на второй ряд стартового поля, но Фернандо ее вытягивал туда».

Бриаторе также считает, что в составе Ferrari Алонсо обязан был стать чемпионом мира по крайней мере один раз.

«Если бы в 2010-м команда применила правильную стратегию, он бы выиграл», – подвел черту Бриаторе.

  • Поделиться: