Пэт Симондс: В Mercedes пошли на маленькие хитрости

11 марта 2022 в 16:22
Фото: Mercedes

По словам технического директора Формулы 1 Пэта Симондса, в Mercedes нашли мелкие лазейки в правилах при проектировании обновленного шасси W13.

Внимательное изучение новых правил помогло команде Mercedes создать сверхэффетивную систему охлаждения, которая в свою очередь позволила радикально уменьшить боковые понтоны автомобиля. Такое мнение высказал Пэт Симондс в интервью каналу F1 TV.

«Это очень инновационный подход, мне нравится такое прочтение правил, – сказал Пэт. – Должен сказать, это не то, что я ожидал увидеть, и я впечатлен тем, как им удалось организовать течение воздушных потоков внутри для охлаждения. Думаю, их конкуренты теперь заново изучат правила с красными карандашами, чтобы понять, что именно они сделали».

В первую же очередь технический директор Формулы 1 обратил внимание на необычно малые воздухозаборники на боковых понтонах Mercedes W13.

«Мы использовали большие воздухозаборники для охлаждения, чем на W13. Думаю, в Mercedes пошли на маленькие хитрости, которые помогли им здесь».

Комментарии для сайта Cackle